名古屋市緑区の「鶏工房とりこ」・大府市共和町の「炭火焼き鳥どてん」を運営する株式会社鶏工房のホームページです

社名 株式会社鶏工房
代表取締役 山本 晴功
会社所在地 愛知県名古屋市緑区鳴海町下汐田31-1
電話番号 052-622-2216
創業 平成7年4月20日
法人設立 平成18年9月15日
資本金 300万円
業務内容 飲食店の経営
従業員数 30名(27年9月1日現在/パート・アルバイト含む)

沿革

平成07年04月 名古屋市緑区大高町にて「FC.焼鳥大吉 大高店」オープン
平成16年11月 フランチャイズより独立。JR大高駅前にて「鶏工房 とりこ」オープン
平成18年06月 JR共和駅前にて「炭火焼鳥 どてん」オープン
平成18年09月 株式会社鶏工房設立
平成20年10月 名古屋市緑区鳴海町にて「手作りギョーザ工房 情熱ギョーザ」オープン
平成27年09月 JR大高駅前にて「情熱ギョーザ 大高駅前店(2号店)」オープン

5つの行動指針

・私達は常に笑顔を意識してます。
・私達は自分の幸せを達成する為に働いています。
・私達は毎日、仕事の改善を考えています。
・私達はおもてなしの心を持って仕事をします。
・私達の給料はお客様の売上から成り立っています。

代表者の挨拶

飲食店のありふれた今の時代「おいしい!」は当たり前となっています。
これからはおいしさにプラスして、いかに「楽しく」であったりとか「落ち着いて」とか「気分よく」店で過ごしていただけるかを常に考えていきたいと思ってます。おもてなしの心を大切にして、私達の仕事が飲食業ではなくサービス業であると意識して変えていきます。
当社の基本理念「飲食を通してひとときの幸福(しあわせ)を提供します!」という想いをスタッフと共有して、毎日の営業を行っていきます。
お客様の声をじかに聞く機会もなかなかないので、是非お客様の御感想等をお聞きできれば、店の運営に反映したいと考えております。
お気軽にこのサイトの「お問い合わせコーナー」に書き込んでください。