![](https://torikoubou.jp/media/004/202109/mode3_w810-toriko_main_img_210924_164920.jpg)
とりこのこだわり
![](https://torikoubou.jp/media/004/202109/mode3_w820-3655583_m.jpg)
![](https://torikoubou.jp/media/004/202109/mode3_w260-toriko-sumi.png)
紀州(和歌山県)産の備長炭を使用。この炭で焼き上げるやきとりは、外側がカリッとして、内側はジューシーな美味しいものに仕上がります。
![](https://torikoubou.jp/media/004/202109/mode3_w820-903220_m.jpg)
![](https://torikoubou.jp/media/004/202109/mode3_w260-toriko-tare.png)
醤油は泉万醸造(武豊)の国産100%丸大豆醤油、みりんは「どっちの料理ショー」でも紹介された、小笠原味醂の「みねたから」、日本酒は萬乗醸造の「醸し人九平次」を使用しているので、美味しくない訳がないのです。
![](https://torikoubou.jp/media/004/202109/mode3_w820-4086067_m.jpg)
![](https://torikoubou.jp/media/004/202109/mode3_w260-toriko-shio.png)
塩味をつけるときは日本酒をふきつけ、沖縄の天然塩「シママース」を使用しているので味わい深くなっています。胡椒は黒胡椒をミルで挽きたてをふりかけているので香りが違います。